J(교환연수)비자


연구원, 교수, 연수생, 학생, 공무원 등 연구, 실무교육,

직업 훈련 등을 위한 비자입니다.

자격요건


01.  9 FAM 402.5-6(c); 22 CFR pt. 62. 조항에 속한 직군만 신청가능

       ・ Professor or research scholar

       ・ Short-term scholar

       ・ Trainee or Intern

       ・ University Student

       ・ Secondary School Student(고등학생)

       ・ Nonacademic specialist

       ・ Foreign physician

       ・ International visitor

       ・ Government visitor

       ・ Camp counselor

       ・ Au pair

       ・ Summer students

       ・ Special Country Program

         (e.g., South Krean program - WEST)


02. 프로그램을 이수할 수 있는 영어실력


03. 재정요건 충족 (프로그램 및 생활비 충당여부)


04. 건강보험 구비


05. 비이민 의도 입증


06. DS-2019(프로그램 입학 허가서) / DS-7002

       (프로그램 상세 개요서) 발급


07. SEVIS FEE 납부확인서


수속절차


STEP 1  >
DS_2019 발급
STEP 2  >
서류준비 / 인터뷰 예약
STEP 3 
여권 수령
지정 스폰서로부터 DS-2019
(프로그램 입학 허가서)

발급받는다.
각 프로그램 스폰서마다 신청 요건이
상이하게 때문에

관련 업체에
직접 문의가 필요하다.
미대사관 인터뷰 구비서류 준비
및 인터뷰 날짜 예약
미대사관 인터뷰 후 여권 수령

유의사항


01.  2년 본국 거주 의무 관련(Two-Year Foreign Residence

       Requirement) 아래 사항에 해당하는 경우 본국 거주 의무가

       부여되어 프로그램 종료 후 신분 변경 및 비자 발급에 제한이 있습니다.

       ・ 미국 정부 기관 및 신청인의 정부 기관으로부터 금전적인 지원을 받은 경우

       ・ DOS Exchange Visitor Skill List에 지정된 필드에 속하는 경우;

         9 FAM 402.5-6(M)

       ・ 의료 교육 및 훈련을 받은 경우


02.  본국 거주 의무 면제 관련(Wavier of 2-Year Requirement)

        아래 학목중 해당사항이 있는 경우 면제가 가능합니다.

       ・ 인종, 종교 및 정치적인 이유로 박해의 대상이 될 경우

       ・ 귀국으로 인해 신청인의 시민권/영주권자 배우자 또는 자녀가

         극한의 어려움에 처할 경우

       ・ 한국 정부로부터 No Objection(신청인이 미국에 지속적인

         거주에 대해 이의가 없다는 내용) 성명서를 발급받은 경우

       ・ 미연방집행기관으로부터 면제 요청을 받은 경우

       ・ 의대생인 경우 미연방 및 주 보건기관으로부터 면제를 추천받은 경우


J(교환연수)비자


연구원, 교수, 연수생, 학생, 공무원 등

연구, 실무교육, 직업 훈련 등을 위한

비자입니다.

자격요건


01.  9 FAM 402.5-6(c); 22 CFR pt. 62. 조항에 속한 직군만 신청가능

       ・ Professor or research scholar

       ・ Short-term scholar

       ・ Trainee or Intern

       ・ University Student

       ・ Secondary School Student(고등학생)

       ・ Nonacademic specialist

       ・ Foreign physician

       ・ International visitor

       ・ Government visitor

       ・ Camp counselor

       ・ Au pair

       ・ Summer students

       ・ Special Country Program(e.g., South Krean program - WEST)


02. 프로그램을 이수할 수 있는 영어실력


03. 재정요건 충족 (프로그램 및 생활비 충당여부)


04. 건강보험 구비


05. 비이민 의도 입증


06. DS-2019(프로그램 입학 허가서) / DS-7002(프로그램 상세 개요서) 발급


07. SEVIS FEE 납부확인서


수속절차


STEP 1  >
DS_2019 발급
STEP 2  >
서류준비 / 인터뷰 예약
STEP 3 
여권 수령
지정 스폰서로부터 DS-2019
(프로그램 입학 허가서)를 발급받는다.
각 프로그램 스폰서마다 신청 요건이
상이하게 때문에 관련 업체에
직접 문의가 필요하다.
미대사관 인터뷰 구비서류 준비
및 인터뷰 날짜 예약
미대사관 인터뷰 후 여권 수령

유의사항


01.  2년 본국 거주 의무 관련(Two-Year Foreign Residence Requirement)

       아래 사항에 해당하는 경우 본국 거주 의무가 부여되어 프로그램 종료 후 신분 변경 및 비자 발급에 제한이 있습니다.

       ・ 미국 정부 기관 및 신청인의 정부 기관으로부터 금전적인 지원을 받은 경우

       ・ DOS Exchange Visitor Skill List에 지정된 필드에 속하는 경우; 9 FAM 402.5-6(M)

       ・ 의료 교육 및 훈련을 받은 경우


02.  본국 거주 의무 면제 관련(Wavier of 2-Year Requirement)

        아래 학목중 해당사항이 있는 경우 면제가 가능합니다.

       ・ 인종, 종교 및 정치적인 이유로 박해의 대상이 될 경우

       ・ 귀국으로 인해 신청인의 시민권/영주권자 배우자 또는 자녀가 극한의 어려움에 처할 경우

       ・ 한국 정부로부터 No Objection(신청인이 미국에 지속적인 거주에 대해 이의가 없다는 내용) 성명서를 발급받은 경우

       ・ 미연방집행기관으로부터 면제 요청을 받은 경우

       ・ 의대생인 경우 미연방 및 주 보건기관으로부터 면제를 추천받은 경우

법무법인 에스엔 미국법률센터


주소. 서울시 강남구 테헤란로 88길14, 신도빌딩 4층

상담전화. 02-565-9848 



Copyright ⓒ2019 SN LAW. All right reserved.