투자이민

투자이민 EB-5


EB-5 제도는 미국 입장에서는 해외 투자와 일자리 창출을 가능케 하고

투자자 입장에서는 영주권을 더욱 안전하고 확실하게 받는 채널이라는 점에서 미국 정부,

미국 내 사업자들, 해외 투자자 모두에게 윈윈 전략이 될 수 있습니다.


투자이민의 기본요건 


01.  미국 내 사업체에 $500,000(TEA지역) 또는 $1,000,000을 투자하고

       투자자 1인당 최소 10명 이상의 고용창출의 조건으로 영주권을 받을 수 있는 제도


02. 투자이민의 연간쿼터는 9,940개 이며 가족 (배우자와 21세 미만 미혼 자녀)와 함께

       2년 유효한 임시 영주권 취득 가능


03. 임시 영주권 취득 2년 후 투자를 유치하고 최소 10명 이상의

       일자리 창출의 조건 충족 시, 영구 영주권 취득 가능


04. TEA (Targeted Employment Area)지역: 50만불 투자, 그 외 지역 100만불 투자,

       실업률이 전국평균 150% 이상 또는 인구 2만명 이하 지역으로 주정부에서 지정함.


05. 투자이민 승인 후 2년의 조건부 영주권 수령: 2년간 10명 이상의 직접 고용직을 창출

       (리저널 센터 프로젝트는 직/간접고용 인정) 정식 영주권 부여

STEP 1  >
사전철차

STEP 2  >
이민국 USCIS

STEP 3  >
국립비자센터 NVC

EB-5프로그램 선택
자금출처 확인 (구비서류 준비)
ESCROW계좌에 투자비 입금

I-526 투자이민청원서 접수,


DS-260(이민비자신청) 접수
VISA FEE 납부 ($345, 1인)
Packet4 (Interview Letter) 수령
STEP 4  >
대사관 U.S Embassy

STEP 5  >
이민국 USCIS) 조건해지

STEP 6 
투자금 회수

신체검사
범죄경력회보서
인터뷰 및 비자 승인
조건 해지 신청서 I-829 접수
영구 영주권 취득
-

투자이민

투자이민 EB-5


EB-5 제도는 미국 입장에서는 해외 투자와 일자리 창출을 가능케 하고

투자자 입장에서는 영주권을 더욱 안전하고 확실하게 받는 채널이라는

점에서 미국 정부, 미국 내 사업자들, 해외 투자자 모두에게 윈윈

전략이 될 수 있습니다.


투자이민의 기본요건 


01.  미국 내 사업체에 $500,000(TEA지역) 또는 $1,000,000을

       투자하고 투자자 1인당 최소 10명 이상의 고용창출의 조건으로

       영주권을 받을 수 있는 제도


02. 투자이민의 연간쿼터는 9,940개 이며 가족

       (배우자와 21세 미만 미혼 자녀)와 함께

       2년 유효한 임시 영주권 취득 가능


03. 임시 영주권 취득 2년 후 투자를 유치하고 최소 10명 이상의

       일자리 창출의 조건 충족 시, 영구 영주권 취득 가능


04. TEA (Targeted Employment Area)지역: 50만불 투자,

       그 외 지역 100만불 투자, 실업률이 전국평균 150% 이상 또는

       인구 2만명 이하 지역으로 주정부에서 지정함.


05. 투자이민 승인 후 2년의 조건부 영주권 수령: 2년간 10명 이상의

       직접 고용직을 창출 (리저널 센터 프로젝트는 직/간접고용 인정)

       정식 영주권 부여

법무법인 에스엔 미국법률센터


주소. 서울시 강남구 테헤란로 88길14, 신도빌딩 4층

상담전화. 02-565-9848 



Copyright ⓒ2019 SN LAW. All right reserved.