NIW 독립이민

개요


NIW(National Interest Waiver)는 신청자 개인의 능력이 미국 국익에 확실히 도움이 된다는 것을

입증 하는 것으로 고용주 없이도 청원서를 제출할 수 있는 독립이민 제도 입니다.

NIW는 취업 2순위에 속하지만, 고용주가 없이도 청원서를 제출할 수 있는 프로그램입니다.

따라서 신청인은 독립적으로 청원서를 제출하여 승인이 되면 이민비자를 받아 미국에 입국할 수 있으며,

배우자와 만 21세 미만의 자녀도 함께 영주권 획득이 가능합니다.


신청자격


NIW는 우선 신청인이 신청 자격이 되어야 한다.

(예:석사이상, 학사 + 해당분야 5년이상 경력, or 예외적인 능력 (“exceptional ability”)

관련 규정 참조.  INA§203(B)(2), 8USC§1153(b)(2); 8§CFR 204.5(k)

“Members of the professions holding an advanced degreeorthe equivalent,

or who because of their exceptional ability in the sciences, arts or business…”


자격 요건 (예외적인 능력에 해당할 경우)


다음 7가지 조건 중 3가지 이상을 입증해야 합니다.


01. Official academic record showing that you have a degree, diploma,

       certificate, or similar award from a college, university, school, or other institution of

       learning relating to your area of exceptional ability

      고학력을 증명할 수 있는 학위증서졸업증명서성적증명서


02. Letters documenting at least 10 years of full-time experience in your occupation
      최소 10년 이상의 전문 경력을 증명할 수 있는 경력증명서


03. A license to practice your profession or certification for your profession or occupation
      해당분야의 면허증 (License) 및 자격증


04. Evidence that you have commanded a salary or other remuneration

       for services that demonstrates your exceptional ability
       분야의 타 전문가에 비해 월등한 고소독 연봉 수준을 증명하는 급여 (High Salary)


05. Membership in a professional association(s)
       전문단체에 소속된 소속증명서회원증 (: U.S. Food and Drug Administration)


06. Recognition for your achievements and significant contributions to

       your industry or field by your peers, government entities, professional or

       business organizations
       해당분야에 기여한 업적공헌(achievement, contribution)을 나타내는 자료들


07. Other comparable evidence of dligibility is also acceptable
       적격성을 인정할 수 있는 기타 필적할 만한 증빙


또한, 신청 분야서 과거 우수한 업적을 입증하여야 하며 신청인이 기여하고자 하는

미국에서의 향후 계획이 미국 국익에 도움이 되는 분야여만 한다.

예)


01. 경제분야

       (Improving the U.S Econom)


02. 임금 및 근로조건 개선이 가능한 분야

       (Improving wages and working conditions of U.S worker)


03. 청소년 및 자격 미달 근로자의 교육훈련이 가능한 분야

       (Improving education and training programs for U.S Children and Under-Qualified workers)


04. 의료 개선이 가능한 분야

       (Improving health care)


05. 청소년,노령 및 빈곤층을 위한 주택 제공이 가능한 분야

       (Providing more affordable housing for ypung older proper U.S residences)


06. 환경 개선 및 천연자원의 생산적 활용이 가능한 분야

       (Improving the environment of the


NIW 심사기준


NIW 심사기준 판례


01. 신청자의 전문성에 실질적으로 고유한 가치 (Intrinsic Merit)를 증명

       You must show that you plan on working in the United States in

       an area of substantial intrinsic merit.


02. 신청자의 업적이 특정지역이 아닌 미국 전역에 걸쳐 영향을 미치는 것을 증명

       You must show that the proposed impact of your work in national in scope


03. 신청인에게 PERM 과정을 면제하는 것이 미국 국익에 이익이 되는 것을 증명

       You mest show waiving the labor certification requirement would

       nenefir the national interests of the United States


수속 절차


STEP 1  >
사전철차
1~2 months
STEP 2  >
이민국 USCIS
4~10 months
STEP 3  >
국립비자센터 NVC
3~5 months
STEP4
대사관 U.S Embassy
1 month
증빙 서류 및 추천서 수집
번역 및 공증, 변호사 검토
청원서 작성
I-140 (이민청원서) 접수 
I-140 (이민청원서) 승인
VISA FEE 납부
DS-260 비자신청 
Interview Letter (Packet4) 수령
신체검사
범죄경력회보서
인터뷰 및 이민비자 승인

NIW 독립이민

개요


NIW(National Interest Waiver)는 신청자 개인의 능력이 미국 국익에 확실히 도움이 된다는 것을 입증 하는 것으로 고용주 없이도 청원서를

제출할 수 있는 독립이민 제도 입니다.

NIW는 취업 2순위에 속하지만, 고용주가 없이도

청원서를 제출할 수 있는 프로그램입니다.

따라서 신청인은 독립적으로 청원서를 제출하여 승인이 되면 이민비자를

받아 미국에 입국할 수 있으며, 배우자와 만 21세 미만의 자녀도 함께

영주권 획득이 가능합니다.


신청자격


NIW는 우선 신청인이 신청 자격이 되어야 한다.

(예:석사이상, 학사 + 해당분야 5년이상 경력, or 예외적인 능력 (“exceptional ability”) 관련 규정 참조.  INA§203(B)(2), 

8USC§1153(b)(2); 8§CFR 204.5(k)

“Members of the professions holding an advanced degreeorthe equivalent, or who because of their

exceptional ability in the sciences, arts or business…”


자격 요건 (예외적인 능력에 해당할 경우)


다음 7가지 조건 중 3가지 이상을 입증해야 합니다.


01. Official academic record showing that you have a degree,

       diploma, certificate, or similar award from a college,

       university, school, or other institution of

       learning relating to your area of exceptional ability

      고학력을 증명할 수 있는 학위증서졸업증명서성적증명서


02. Letters documenting at least 10 years of full-time

       experience in your occupation
      최소 10년 이상의 전문 경력을 증명할 수 있는 경력증명서


03. A license to practice your profession or certification for

       your profession or occupation
      해당분야의 면허증 (License) 및 자격증


04. Evidence that you have commanded a salary or other

       remuneration for services that demonstrates your

       exceptional ability
       분야의 타 전문가에 비해 월등한 고소독 연봉 수준을 증명하는

       급여 (High Salary)


05. Membership in a professional association(s)
       전문단체에 소속된 소속증명서회원증

       (: U.S. Food and Drug Administration)


06. Recognition for your achievements and significant 

       contributions to your industry or field by your peers,

       government entities, professional or  business organizations
       해당분야에 기여한 업적공헌(achievement, contribution)

       나타내는 자료들


07. Other comparable evidence of dligibility is also acceptable
       적격성을 인정할 수 있는 기타 필적할 만한 증빙


또한, 신청 분야서 과거 우수한 업적을 입증하여야 하며 신청인이 기여하고자

하는 미국에서의 향후 계획이 미국 국익에 도움이 되는 분야여만 한다.

예)


01. 경제분야

       (Improving the U.S Econom)


02. 임금 및 근로조건 개선이 가능한 분야

       (Improving wages and working conditions of U.S worker)


03. 청소년 및 자격 미달 근로자의 교육훈련이 가능한 분야

       (Improving education and training programs for U.S 

       Children and Under-Qualified workers)


04. 의료 개선이 가능한 분야

       (Improving health care)


05. 청소년,노령 및 빈곤층을 위한 주택 제공이 가능한 분야

       (Providing more affordable housing for ypung older

       proper U.S residences)


06. 환경 개선 및 천연자원의 생산적 활용이 가능한 분야

       (Improving the environment of the


NIW 심사기준


NIW 심사기준 판례


01. 신청자의 전문성에 실질적으로 고유한 가치

       (Intrinsic Merit)를 증명

       You must show that you plan on working in the United States

       in an area of substantial intrinsic merit.


02. 신청자의 업적이 특정지역이 아닌 미국 전역에 걸쳐 영향을

       미치는 것을 증명

       You must show that the proposed impact of your work in

       national in scope


03. 신청인에게 PERM 과정을 면제하는 것이 미국 국익에

       이익이 되는 것을 증명

       You mest show waiving the labor certification

       requirement would nenefir the national interests of

       the United States


수속 절차


STEP 1  >
사전철차
1~2 months
STEP 2  >
이민국 USCIS
4~10 months
증빙 서류 및 추천서 수집
번역 및 공증, 변호사 검토
청원서 작성

I-140 (이민청원서) 접수
I-140 (이민청원서) 승인

STEP 3  >
국립비자센터 NVC
3~5 months
STEP4
대사관 U.S Embassy
1 month
VISA FEE 납부
DS-260 비자신청
Interview Letter (Packet4) 수령

신체검사
범죄경력회보서
인터뷰 및 이민비자 승인

법무법인 에스엔 미국법률센터


주소. 서울시 강남구 테헤란로 88길14, 신도빌딩 4층

상담전화. 02-565-9848 



Copyright ⓒ2019 SN LAW. All right reserved.